Ингредиенты:
• Курица — 1 штука
• Апельсины — 4 штуки
• Мед — 100 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Семена кориандра целые — 1 ст.л.
• Куркума — 1 ст.л.
• Cоль
• Оливковое масло
Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра.
Давим сок 3 апельсинов. Четвертый режем дольками.
В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли.
Я еще добавила 3 мелких сухих пеперончино, просто замечательно получается(но это по желанию). Все хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на 1 час мариноваться в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво выкладываем дольки апельсинчика на каждый кусок, и на 45 минут отправляем готовиться (время приготовления зависит и от духовки может быть и дольше 45 минут). Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее соком из формы.
Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень "зажаренную". С совсем хрустящей корочкой, "коричневую", но это уже дело вкуса)
Toate rețetele arată delicios.
RăspundețiȘtergerewww.zadinblog.com
Multumesc!!!
Ștergere