Фахитас это блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 Куриное филе
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 4 листа салата
- Круглый лаваш(если нет, возьмите обычный и порежьте его на круги)
- Сыр(по желанию)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Майонез
- Горчица
- Чили соус
- Можно просто взять сметану)
Куриное филе режем на полоски, солим и перчим. Обжариваем до немного золотистой корочки с двух сторон(главное не пересушить). После обжарки нарезаем мясо полосками.
Чистим лук, и режем полукольцами. Чистим перец от семян и перегородок, нарезаем полосками. Помидор разрезаем пополам, и тонкими полукольцами.
На сковороде, с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец и немного помидор(можно и все, но вкуснее когда в блюде свежие помидоры сделают фахитас сочным). Обжаривать нужно совсем немного, перец должен быть немного хрустящим.
Для соуса перемешиваем горчицу, майонез и соус чили. А кто не любит можно просто намазать лаваш сметаной.
Приступим.
У меня лаваш порвался пополам, к сожалению... но это ничего страшного. Обмазываем лаваш соусом. Выкладываем тушеные овощи, потом лист салата, после чего нарезанное на полоски мясо, поверх выкладываем помидоры и натираем немного сыра сверху. Накрываем другой половинной лаваша сверху.
Мексиканский вечер готов! Фахитас и текила!
Приятного аппетита!!!
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu